Clientes

Creado por Eleazar Gonzalez, Modificado el Mar, 2 Jul a 10:40 P. M. por Eleazar Gonzalez

Los Perfiles de Clientes contendrán la lista de clientes asociados con la propiedad.

Todos los clientes que hayan estado en la propiedad anteriormente, tengan reservas próximas, o hayan hecho y luego cancelado una reserva, estarán almacenados en el sistema. Cuando se hace una reserva, se creará un perfil de cliente correspondiente y la reserva estará vinculada a ese cliente.

Puedes clasificar a tus clientes según categorías personales o de empresa. Los clientes personales se refieren a los huéspedes que se alojan en la habitación. La categoría de empresa se utiliza normalmente cuando una empresa cubre los gastos del huésped que se aloja en la habitación.

TABLA DE CONTENIDOS

• Crear Cliente

• Fusionar Cliente

• Exportar Lista de Clientes

• Crear Pagos Masivos

• Crear Recibos Masivos

• Crear Facturas Masivas

• Enviar Estado de Factura

Buscar una reserva o un cliente

Para localizar a un cliente específico, número de reserva o empresa, puedes utilizar el icono de la lupa en la barra superior azul o la barra de búsqueda en la pestaña de clientes. Es crucial asegurarse de que no haya espacios, comas o puntos adicionales antes o después del término de búsqueda, ya que la barra de búsqueda es sensible.

Ten en cuenta que cuando has seleccionado la vista de clientes, no podrás buscar usando el icono de la lupa.

Crear Cliente

Elige "crear cliente" y luego especifica el tipo de cliente como Huésped o Empresa. El único campo obligatorio para completar es el apellido, aunque la dirección de correo electrónico es crucial, y tener más detalles sobre tu cliente es beneficioso.

También puedes agregar un nuevo cliente mientras creas una nueva reserva.

Fusionar Cliente

Si tienes múltiples perfiles para el mismo cliente, puedes fusionarlos en un solo perfil de cliente seleccionando la casilla junto al nombre, haciendo clic en "fusionar seleccionados" y luego eligiendo cuál perfil fusionar con los demás.

Exportar Lista de Clientes

Puedes exportar la lista completa de clientes eligiendo la opción "exportar a Excel". El archivo de Excel se enviará a la dirección de correo electrónico asociada con tu cuenta de usuario de Booking Factory. Además, tienes la opción de exportar solo clientes específicos seleccionando las casillas junto a sus nombres y luego eligiendo la función "exportar a Excel".

Crear Pagos Masivos

Si un cliente tiene múltiples pagos pendientes, puedes acceder a su perfil de cliente para ver una lista de todas las reservas vinculadas a él. Puedes filtrar estas reservas según el monto debido o su estado en los folios.

Por ejemplo, podrías filtrar por "debido: impago", seleccionar todas las casillas para reservas impagas de este cliente, luego elegir "crear Pago". Agrega una nota de pago y confirma el pago. Todas las reservas marcadas como pagadas mostrarán el método de pago como Transferencia Bancaria e incluirán la nota que agregaste.

Crear Recibos Masivos

Si un cliente tiene múltiples reservas que están todas en estado de folio pero han sido pagadas, resultando en un saldo cero, puedes generar recibos para todas ellas simultáneamente. Este proceso es similar al de hacer pagos masivos.

Para hacer esto, localiza al cliente y accede a su perfil. Navega a la sección de folios y filtra para mostrar folios pagados. Selecciona las reservas que deseas convertir de folio a recibo marcando las casillas correspondientes junto a sus nombres. Luego, elige "Crear Recibo" y confirma la acción. Ahora, todas las reservas seleccionadas tendrán el estado de recibo y se enviarán a tu sistema contable si está conectado a uno.

Crear Facturas Masivas

Si un cliente tiene múltiples reservas que están impagas, puedes generar facturas para todas ellas simultáneamente. Este proceso es similar al de crear recibos masivos.

Para hacer esto, localiza al cliente y accede a su perfil. Navega a la sección de folios y filtra para mostrar folios impagos. Selecciona las reservas que deseas convertir de folio a factura marcando las casillas correspondientes junto a sus nombres. Luego, elige "Crear Factura" y confirma la acción. Ahora, todas las reservas seleccionadas tendrán el estado de factura y podrás enviar un estado de factura con facturas impagas a tu cliente.

Enviar Estado de Factura

Tienes la capacidad de enviar un Estado de Factura directamente al cliente para múltiples reservas al mismo tiempo.

Para lograr esto, encuentra al cliente y accede a su perfil. Ve a la sección de folios, selecciona las reservas para las que deseas crear estados de folios marcando las casillas junto a sus nombres. Luego, haz clic en "Estado de Factura" y confirma la acción.

A continuación, ve a Estados, elige el estado que generaste y haz clic en "Enviar PDF por Correo Electrónico".

Un correo electrónico con el reporte del estado se enviará a la dirección de correo electrónico del cliente.