Canales de ventas - Enrutamiento de clientes

Creado por Eleazar Gonzalez, Modificado el Lun, 22 Jul a 8:20 P. M. por Eleazar Gonzalez

Para habilitar la función de canales de ventas en su sistema PMS, vaya a:

Configuración - Configuración del sistema - Características del hotel - Habilitar la función de canales de ventas, guarde y actualice su página.

ÍNDICE

• Canales de ventas

• Vincular cliente/empresa al canal de ventas

Canales de ventas

Los canales de ventas se refieren a las diversas plataformas o métodos a través de los cuales se pueden realizar reservas, como canales de agencias de viajes en línea (OTA), reservas directas, reservas en sitios web, reservas de empresas y reservas corporativas. El campo Fuente/Agente en el sistema de gestión de propiedades se puede usar para rastrear y registrar los diferentes canales a través de los cuales se reciben las reservas.

Booking Factory tiene la capacidad de dirigir automáticamente la facturación a la empresa asociada con el canal de ventas y crear un estado de cuenta separado para el huésped si el sistema está configurado correctamente. Esta característica es particularmente útil cuando una empresa es el cliente que hace la reserva y paga por el alojamiento, ya que la facturación se realizará a nombre de la empresa.

Cualquier cargo o servicio adicional añadido por el huésped durante su estancia se incluirá en el estado de cuenta del huésped, separado de la facturación de la empresa.

Vincular cliente/empresa al canal de ventas

Para vincular un cliente a los canales de ventas y al campo Fuente/Agente, siga los pasos a continuación:

1. Asegúrese de haber creado la empresa como cliente. La empresa se indica con un pequeño edificio junto al nombre.

1. Vaya a Configuración - Configuración de conectividad - Canales de ventas - Haga clic en agregar nuevo canal de ventas. El nombre es el nombre que se utilizará en el campo Fuente/Agente cuando se realice una reserva. El Cliente asociado es la empresa que desea vincular a la Fuente/Agente. Cuando se asigna un cliente, aparecerá la opción de Configuración de enrutamiento de folio, marque la casilla correspondiente según su uso.

1. Luego, cuando cree una reserva y escriba el nombre ABC Travel en el campo Fuente/Agente, se enrutan automáticamente los folios para ser pagados por la empresa ABC Travel y el huésped tendrá un folio separado para cargos adicionales a la habitación. La reserva también se tornará azul en el sistema para indicar que es una reserva de empresa.