Calendario

Creado por Margrét Silja Silja Sigurðardóttir, Modificado el Sab, 29 Jun a 4:38 P. M. por Eleazar Gonzalez

Descripción general del campo del calendario. Check-in, en casa, bloquear habitación y el área de espera. Todas tus reservas en un solo lugar.

ÍNDICE

• Estado de la habitación

• Acercar o alejar

• Agregar notas en una fecha o una habitación

• Estado de check-in y check-out

• Color del pago

• Cómo bloquear una habitación

• Área de espera

• ¿Por qué una reserva se mueve al área de espera?

Estado de la habitación

Para cambiar el estado de la habitación, haz clic derecho en el punto y selecciona un nuevo estado.

• Punto amarillo = Habitación limpia

• Punto blanco = Habitación inspeccionada

• Punto rojo = Habitación sucia

• Triángulo rojo = Indica una habitación rota

• Círculo rojo = No molestar

FYI: Si pasas el cursor sobre los íconos a lo largo del PMS, aparecerá un texto para explicar lo que significa el ícono.

Acercar o alejar

Ajusta la vista de tu calendario a tu gusto con el zoom.

• El signo + es para acercar. Acércate para hacer la cuadrícula más grande y clara.

• El signo - es para alejar. Aléjate para que quepan más habitaciones en la pantalla. Ten en cuenta que se verá menos información de la reserva en la pantalla (abreviaturas, íconos, etc.).

Agregar notas en una fecha o una habitación

Puedes ingresar fechas importantes o detalles en una fecha específica en tu calendario. Cuando pases el mouse sobre la esquina inferior derecha de la fecha, aparecerá un ícono de lápiz en el que puedes hacer clic para agregar tu nota.

Aparecerá una estrella amarilla en las fechas que incluyan notas, pasa el cursor sobre ella o haz clic para ver la nota.

La misma lógica se aplica a cada habitación.

Estado de check-in y check-out

Las reservas registradas tendrán el color del estado de pago lleno/ sólido.

Las reservas pendientes de check-in tendrán un color blanco en el medio.

Las reservas con check-out tendrán un color gris en el medio.

Color del pago

• Si una reserva está pagada, el marco exterior de la reserva será verde.

• Si el pago no se ha realizado, el marco exterior de la reserva será rojo.

• Si se ha realizado un pago parcial en una reserva, el marco exterior de la reserva será amarillo.

• Si una empresa está pagando por una reserva, el marco exterior de la reserva será azul.

Cómo bloquear una habitación

Puedes bloquear una habitación para la venta haciendo clic derecho en el calendario y seleccionando Bloquear habitación.

Selecciona el rango de fechas para cerrar, especifica la razón y guarda.

El calendario mostrará la habitación bloqueada. Para reabrir la habitación, haz clic derecho en el bloqueo, selecciona administrar bloqueo, haz clic en borrar, guarda y confirma.

Área de espera

Es un área para reservas donde las habitaciones no pueden caber en el tipo de habitación que se reservó. La recepción tendrá que mover otras reservas en el calendario para poder ajustar una reserva en el calendario.

• El área de espera bloquea la disponibilidad del tipo de habitación en el que está reservada.

• El área de espera no bloquea otros tipos de habitaciones.

Esto significa que en el caso de que la propiedad esté completamente reservada, sobrevendida en habitaciones estándar pero tenga 1 habitación superior disponible, la habitación superior aún estaría disponible en línea hasta que la reserva en el área de espera se haya movido de habitación estándar a habitación superior.

¿Por qué una reserva se mueve al área de espera?

• Por ejemplo, esta reserva se colocó en el área de espera. El huésped reservó una habitación doble por 3 noches.

• En el sistema, la habitación doble está disponible por 3 noches, pero no en la misma habitación durante toda la estancia, es cuando una reserva se moverá al área de espera.

• La recepción, por lo tanto, tiene que mover la reserva de la habitación 8 al nivel medio a la habitación 4 en su lugar.

• Luego, las reservas que están en el área de espera se pueden mover a la habitación 8 durante las tres noches.