Dashboard

Creado por Katrín Magnúsdóttir, Modificado el Sab, 29 Jun a 4:34 P. M. por Eleazar Gonzalez

Bienvenido al manual de usuario de Booking Factory. El manual del usuario cubrirá las características principales del PMS y cómo navegarlo.

En este artículo cubriremos cómo navegar el tablero de control: alimentación en vivo, check-in, check-out y estadísticas.

La barra azul superior se utiliza para acciones cotidianas, abordaremos cada campo en más detalle en los próximos artículos.

ÍNDICE

Tablero de control - DASHBOARD

Cuando inicias sesión en Booking Factory, tu tablero de control te da la bienvenida.

Actualización en vivo

La alimentación en vivo muestra todas las reservas entrantes, cancelaciones y modificaciones para que el equipo de recepción esté al tanto de lo que está sucediendo todo el tiempo. Los colores son verde para una nueva reserva o pago exitoso, amarillo para una modificación de reserva y rojo para cancelaciones y fallos de pago.

A lo largo del PMS, puedes abrir la tarjeta de reserva y hacer cambios o simplemente echar un vistazo.

Para ver la tarjeta de registro, simplemente haz clic en la reserva y selecciona Ver reserva.

Check-ins y check-outs

Los campos de check-ins y check-outs se consideran la lista de tareas de la recepción para el día. Todos los check-ins y check-outs del día o del mañana son fácilmente accesibles desde el tablero de control.

• Haz clic en el nombre del huésped para hacer un check-in rápido. Selecciona Check-in rápido o ve la tarjeta de reserva con detalles de la reserva.

• La lupa es una forma de buscar el nombre o el número de habitación de los huéspedes que llegan o se van.

• La pequeña burbuja de chat junto a la reserva significa que hay un comentario o una nota en esta reserva en particular. Puedes pasar el cursor sobre ella para ver la nota o hacer clic para ver o agregar un comentario adicional a esta reserva.

• El estado del pago es visible, verde para reservas pagadas y rojo para no pagadas.

Notas Las notas de los huéspedes y las notas de limpieza seguirán solo esta reserva en particular. Las notas del hotel seguirán a este cliente, es decir, si este cliente vuelve a reservar una habitación, la nota del hotel aparecerá en su próxima reserva. Puedes ver los colores nuevamente, rojo para no pagadas y verde para pagadas.

Estadísticas

En la sección de estadísticas, los detalles se muestran en un gráfico. Los detalles se dividen en:

• Ocupación: porcentaje de reservas en los próximos 28 días.

• Ingresos: ingresos por reservas en los últimos 28 días.

• Canales de reserva: estadísticas de reservas realizadas a través de diferentes canales. Muestra resultados de reservas realizadas en los últimos 28 días.

El campo de estadísticas puede ocultarse en esta vista si no agrega valor a tu trabajo diario. Esto se cambia a través de Configuración - Configuración del sistema - Funciones del hotel - marcar la casilla: Habilitar vista de tablero de control de tres columnas sin estadísticas.