+Reserva

Creado por Eleazar Gonzalez, Modificado el Sab, 29 Jun a 4:44 P. M. por Eleazar Gonzalez

Puedes crear fácilmente una nueva reserva manualmente en Booking Factory haciendo clic en la opción +Reserva en la barra superior azul.

Hay dos tipos de reservas que puedes elegir: Reserva Simple o Reserva de Grupo.

TABLA DE CONTENIDOS

• Reserva Simple

• Reserva de Grupo

Reserva Simple

La Reserva Simple o Reserva Individual es una forma rápida y fácil de crear una reserva para una habitación.

Para crear una nueva reserva, haz clic en el botón +Reserva y selecciona Reserva Simple. Luego, elige las fechas, el plan de tarifas, el tipo de habitación, el número de habitación y el número de adultos de las listas desplegables. El plan de tarifas tendrá una política de cancelación fija y una tarifa establecida según las fechas seleccionadas.

Para agregar un cliente, debes seleccionar un perfil de cliente existente en el sistema o crear uno nuevo. Si solo ingresas un nombre sin seleccionar o crear un cliente, no podrás continuar con la reserva.

También puedes agregar la fuente o el agente que realiza la reserva, lo cual se incluirá en el Informe de Canal, y agregar un número de referencia a la reserva.

Se pueden añadir habitaciones adicionales a la reserva haciendo clic en + AÑADIR HABITACIÓN. La tarifa se puede ajustar escribiendo una nueva tarifa.

No es necesario agregar una tarjeta de crédito para guardar la reserva, pero se recomienda enviar un enlace de pago a través de la pestaña de pagos de la tarjeta de reserva después de guardar la reserva.

Reserva de Grupo

La Reserva de Grupo es una forma rápida y fácil de crear una reserva para varias habitaciones.

Para crear una nueva reserva de grupo, haz clic en el botón +Reserva y selecciona Reserva de Grupo. Luego, elige las fechas y el plan de tarifas y selecciona Siguiente. El plan de tarifas tendrá una política de cancelación fija y una tarifa establecida según las fechas seleccionadas.

El siguiente paso en el proceso es tu cesta. Aquí, puedes especificar la cantidad de habitaciones que deseas reservar para cada tipo de habitación escribiendo en el campo Cantidad de Habitaciones y luego haciendo clic en el botón +Añadir a la Cesta. Esta acción añade las habitaciones seleccionadas a tu cesta.

Junto a cada tipo de habitación, verás el número total de habitaciones disponibles de ese tipo y cuántas ya has añadido a la cesta. En la cesta, podrás ver el estado de tu reserva. Puedes revisar esta información para asegurarte de que estás reservando el número correcto de habitaciones para cada tipo.

Una vez que hayas seleccionado todas las habitaciones que necesitas, haz clic en el botón Siguiente para continuar con el proceso de reserva. Este paso asegura que hayas confirmado las habitaciones que deseas reservar antes de finalizar la reserva.

Después de seleccionar la opción de Reserva de Grupo, se te presentará una vista similar a cuando reservas una sola habitación. Al agregar un cliente, debes elegir un perfil de cliente existente en el sistema o crear uno nuevo. Si solo ingresas un nombre sin seleccionar o crear un cliente, no podrás continuar con la reserva.

Además, tienes la opción de especificar la fuente o el agente responsable de la reserva, que se registrará en el Informe de Canal. También puedes incluir un número de referencia para la reserva.

Haciendo clic en el botón azul Habitaciones, puedes ver todas las habitaciones incluidas en la reserva de grupo. Si es necesario, puedes agregar más habitaciones al grupo haciendo clic en el botón +Añadir Habitación. Esto te permite gestionar y ajustar fácilmente las habitaciones reservadas para la reserva de grupo.

Lista de Nombres

Después de guardar una reserva, puedes agregar una lista de nombres yendo a la tarjeta de reserva y seleccionando la pestaña Huéspedes. Activa la opción de edición masiva de huéspedes y luego escribe en el campo de apellido para cada huésped o copia los nombres desde una hoja de Excel. Esto te permite crear una lista de nombres asociados con la reserva para una gestión y organización más sencilla.