Especificaciones para otros canales

Creado por Eleazar Gonzalez, Modificado el Mar, 2 Jul a 10:00 P. M. por Eleazar Gonzalez

Para usuarios de Vertical Booking. Mapeo a canales de venta específicos.

A menudo tienes canales con tarifas contratadas, asignaciones u otras especificaciones que necesitan sincronizarse con el Channel Manager para recibir correctamente las reservas en el PMS. Muchos canales requieren un proceso de mapeo muy específico.

Aquí hay algunos puntos sobre cómo empezar para que podamos encargarnos.

• Antes de comenzar a conectar nuevos canales/OTAs, por favor informa a tu contacto (o inicia sesión en el extranet del canal y envía un mensaje) sobre tu nueva conexión con Vertical Booking. El canal necesitará hacer cambios de su parte y confirmarte una vez que esté hecho. Consulta con nosotros si algún otro Channel Manager podría ser una mejor opción para un canal específico.

• Obtén todos los nombres y códigos (para habitaciones y tarifas) de los canales que necesitaremos para hacer el mapeo correctamente (ver ejemplos en las imágenes a continuación). Envíalos junto con tu nombre de usuario, ID y detalles XML, después de que el canal confirme la activación de nuestro Channel Manager.

• Si hay diferencias significativas en los nombres de tipos de habitación o planes de tarifas, por favor envíanos una lista de cómo debería hacerse el mapeo (ejemplos a continuación en imágenes). Asegúrate de que tengamos la información completa sobre las tarifas correspondientes, así como la ocupación de las habitaciones.

• ¿Tienes algún contrato FIT, asignaciones, tarifas derivadas, etc.? Infórmanos antes de comenzar el mapeo y crea las tarifas faltantes en el PMS. Necesitaremos saber qué tarifas en el PMS corresponden a las tarifas en el canal. Todos los planes de tarifas creados en el canal deben crearse también en Booking Factory. Consulta con el canal si las tarifas contractuales están cargadas de su parte y solo necesitan inventario.

• ¿Hay una moneda diferente que necesite ser mapeada en algunos canales? Infórmanos de antemano.

• ¿Alguna especificación respecto a enviar solo disponibilidad y evitar actualizaciones de tarifas?

Aquí hay un ejemplo de lo que necesitamos saber para mapear correctamente las principales OTAs (en la mayoría de los casos, estas tarifas son más o menos las mismas en Booking.com y Expedia).

Haz una lista de las tarifas que tienes en el canal y sus códigos (si están disponibles). Luego agrega el nombre de la tarifa correspondiente en Booking Factory. Si faltan tarifas, como tarifas contractuales, por favor créalas. Si hay alguna especificación respecto a la tarifa, como asignación o la opción de cargar las tarifas desde el canal y solo necesitan inventario, por favor haz una nota para nosotros.

Es mejor recopilar toda la información sobre la configuración del canal, agregar tus comentarios y hacérnoslo saber. También podemos aconsejar qué conexión de Channel Manager se adaptaría mejor a tu selección de canales.

La configuración estándar sería que no haya derivaciones ni descuentos aplicados en el canal entre habitaciones o tarifas, sino solo la tarifa creada para cada tarifa en el PMS. Esto también te da informes precisos por plan de tarifas y más información sobre cada una de las ventas de tus canales. También hace que la conexión sea más segura y precisa.

Importante mencionar

• ¿Cuáles son las tarifas contractuales, si las hay? Necesitarás crear la misma tarifa en el PMS.

• ¿El canal está contratado con habitaciones de asignación?

• ¿Qué moneda está configurada en ese canal?