Conexión del Channel Manager

Creado por Eleazar Gonzalez, Modificado el Mar, 2 Jul a 9:54 P. M. por Eleazar Gonzalez

Conexión del Channel Manager

Después de que las conexiones estén establecidas y sincronizadas, cualquier actualización de tarifas, disponibilidad, modificación manual de reservas (en el calendario), etc., debe hacerse a través del PMS, y el Channel Manager actualizará los canales que estén conectados.

Conectando el Channel Manager a tus canales de venta

Si vas a utilizar la conexión del Channel Manager proporcionada por Booking Factory*, por favor, lee la información a continuación.

Este es un proceso delicado y preciso, por lo que además de tu cooperación, necesitaremos lo siguiente:

1. Lista de tus números de ID (nombres de usuario) para cada uno de los canales que conectaremos (en algunos casos se necesita información adicional). Por favor, adjunta el archivo recibido de los canales, con todos los códigos y notas necesarias específicas para cada canal y tu conexión/contrato con el canal.

2. Asegúrate de que tu precio esté actualizado en Booking Factory PMS (y que las reservas futuras previamente hechas estén importadas).

3. Asegúrate de que la configuración de tus habitaciones (nombre del tipo, ocupación, etc.) y tarifas (nombre, condiciones, ocupación, etc.) coincida con la configuración en las OTAs y viceversa (aquí hay ayuda para definir tus tipos de habitaciones). Si es necesario, crea tarifas adicionales y establece sus precios. También ten cuidado de igualar la ocupación/precio por habitación (¡Déjanos saber cuál estás utilizando!).

4. Elimina cualquier derivación en las categorías de tarifas en las OTAs que deseas mapear. Las tarifas que tienes en el PMS son las que se mapean a través de los Channel Manager a las tarifas que tienes en tus canales de venta. Las monedas también deben coincidir.

5. Inicia sesión en tu cuenta/extranet en cada canal en línea que necesitas que conectemos, y conecta y aprueba el nuevo Channel Manager (en su extranet). Puedes hacerlo por tu cuenta o enviarles una solicitud para hacer el cambio. Booking.com y Expedia te permiten hacer la conexión por tu cuenta. Casi todas las demás OTAs y otros canales requieren que los contactes/envíes una solicitud escrita para la conexión con un Channel Manager (por favor consúltanos para el mejor proveedor de Channel Manager para tu selección de canales). Luego, te responderán con una confirmación de que cambiaron el Channel Manager.

6. Envíanos la información necesaria (ID de inicio de sesión, nombre de usuario, y en algunos casos contraseñas y códigos de mapeo recibidos de los canales, detalles sobre el canal, como asignaciones, tarifas contratadas, tarifas netas, etc.) y avísanos que estás listo para que comencemos a mapear*.

*Haremos el mapeo por ti en nuestro Channel Manager.