Configuración de tus tipos de habitación

Creado por Eleazar Gonzalez, Modificado el Mar, 2 Jul a 10:05 P. M. por Eleazar Gonzalez

Este documento te guiará a través de la configuración de los tipos de habitación.

Esta es una parte fundamental e importante de tu configuración. Asegúrate de ingresar todos los tipos de habitación y proporcionar texto y fotos, ya que se utilizarán en tu motor de reservas.

También es importante que los nuevos tipos de habitación creados coincidan con la configuración que ya estás utilizando (si estás presente en OTAs como Booking.com, Expedia, etc.) para que podamos hacer el mapeo por ti.

Haz clic en el botón "tipo de habitación" en la sección de Inventario en la Configuración.

Para comenzar, edita el tipo de habitación existente, guarda los cambios y haz clic en el botón "Agregar Tipo de Habitación" para más tipos de habitación.

Creando un nuevo tipo de habitación

Por favor, completa todas las secciones y sube una imagen antes de crear otra. También puedes editar esto más tarde.

¿Qué significa todo esto?

1. Tipo de Habitación (solo admin): Este es el tipo de habitación. Ejemplo: Individual, Doble, Twin.

2. Nombre Corto (Admin & Factura): Esto se mostrará en tu calendario y tus facturas, así que mantenlo breve y claro.

3. Nombre para Mostrar (Motor de Reservas): Esto es lo que tu huésped verá en tu motor de reservas. Ejemplo: Doble con Baño Privado y Cocina.

4. Máx. Adultos: Cuántos adultos puede alojar esta habitación.

5. Máx. Niños: Cuántos niños puede alojar esta habitación.

6. Máx. Ocupación: Ejemplo: si tu Habitación Doble puede alojar hasta un máximo de 2 adultos y 2 niños, y una ocupación máxima de 2 huéspedes. Esto significa que esta habitación permite ya sea 2 adultos o 1 adulto y 1 niño, pero no 2 adultos y 2 niños. También se utiliza para la generación de tarifas de habitación calculadas.

7. Estancia mínima predeterminada: Si esta habitación específica tiene una estancia mínima, aquí puedes agregarla. Ten en cuenta que esta restricción no necesariamente se extrae del PMS a las OTAs, por lo que podrías preferir usar la configuración de Tarifas para establecer restricciones que deben ser válidas para esta habitación en todos los canales.

8. Precio predeterminado por noche: Debes ingresar un valor aquí para guardar. Esta será la tarifa base que conecta el Tipo de Habitación y la Categoría de Tarifa Base. Este valor se usa para las tarifas diarias de esa tarifa de habitación inicial. Cambiarás esta tarifa según sea necesario en los siguientes pasos.

9. Descripción: El texto aquí se usará en tu motor de reservas para describir la habitación.

10. Sección de instalaciones: Haz clic en instalaciones para agregar a tu tipo de habitación. Si necesitas instalaciones personalizadas, por favor créalas en la configuración de instalaciones en el menú de configuración llamado "Instalaciones del Tipo de Habitación".

Camas extra y ocupación de la habitación

Podrías querer vender la habitación como una Doble Estándar y su ocupación predeterminada es 2. Sin embargo, ofreces una opción de cama extra para la tercera persona. En ese caso, establecerás la ocupación máxima en 3. En la configuración de la cama, puedes agregar la cama extra. Asegúrate de que tu ocupación máxima incluya la capacidad con camas extra en la habitación.

En el tipo de tarifa - Combinaciones de Tarifas de Habitación, podrás establecer diferentes precios según el nivel de ocupación. Aquí hay más sobre diferentes precios para diferentes ocupaciones en la habitación.

Enlace iCal

Proporcionamos tu enlace iCal aquí si deseas compartir la disponibilidad del tipo de habitación con sitios web como Homeaway y Airbnb. Ese tipo de habitación debe estar mapeado con la habitación correspondiente para poder conectarse.

Subir imagen

Asegúrate de subir al menos 1 imagen de tu tipo de habitación. Será visible en tu motor de reservas.

Habitaciones Virtuales

El tipo de habitación virtual se crea para hoteles que desean vender el mismo tipo de habitación con diferentes nombres u ocupaciones. Por ejemplo, si mi Suite era en realidad la misma unidad de habitación que la Habitación Familiar, a veces vendida a 2 adultos y a veces a 2 adultos y 2 niños, podría mapear diferentes tarifas / reglas, etc. Ten en cuenta que esta opción puede posiblemente causar sobreventas y recomendamos usarla solo para ciertos tipos y tamaños de propiedades. ¡Por favor, chatea con nosotros antes de usar esta opción!