Configuración de Temporadas y Eventos

Creado por Eleazar Gonzalez, Modificado el Mar, 2 Jul a 10:16 P. M. por Eleazar Gonzalez

Cuando utilizas tarifas estacionales para tu propiedad, es importante definir un conjunto de reglas para cuándo deseas que ciertas tarifas estén disponibles.

Aunque apoyamos firmemente una estructura de precios dinámica para la gestión de tarifas, idealmente utilizando herramientas de gestión de ingresos como RoomPriceGenie, también entendemos que ciertos destinos son altamente estacionales y la mayoría de los hoteles querrán tener una base de tarifas estacionales sobre la cual construir. Para que esto funcione, primero debes configurar los parámetros para la entrada de tarifas.

Esto se hace en Configuración-Inventario-Temporadas y Eventos:

Por defecto, hay una "Temporada Predeterminada" que cubre varios años en el futuro. Si no haces nada para configurar Temporadas y Eventos, siempre tendrás la misma tarifa indefinidamente.

Cuando presionas el botón "Añadir Temporada o Evento", aparecerá una caja donde puedes nombrar una nueva temporada, elegir un color para ella y las fechas a las que se aplicará. El color aparecerá en el calendario en esa sección de Configuración, pero también en la parte superior de tu vista de Reservas/Calendario en la interfaz principal de usuario de TBF.

Repites este proceso para cada una de las temporadas que deseas configurar. En el lado de la pestaña de Temporadas y Eventos, tendrás la opción de "editar" cada temporada.

También puedes presionar la temporada para ver qué tarifas están afiliadas a esa temporada y hacer cualquier cambio en las tarifas o restricciones que necesites hacer.

Los eventos son ligeramente diferentes. Se configuran de la misma manera, pero marcas una casilla diciendo que son un evento. Estos son eventos más cortos que ocurren en tu área y que pueden afectar cómo deseas fijar los precios de tu propiedad, como la Noche de la Cultura en Santiago y el Fin de Semana del Día del Trabajo en Chile.

Así es como se ven las Temporadas y Eventos en la vista de Reservas/Calendario de TBF.

Para configurar las tarifas en sí y actualizarlas según las Temporadas y Eventos, sigue leyendo.

Gestionando tarifas y restricciones dentro de Temporadas y Eventos

Una vez que hayas configurado tus Temporadas y Eventos en The Booking Factory, puedes comenzar a llenarlos con tarifas y restricciones según tus deseos.

Desde Configuración-Inventario-Temporadas y Eventos, elige la Temporada o Evento para el que deseas cambiar las tarifas y presiona el nombre en el lado derecho. Nota: Si presionas el "lápiz de edición", solo cambiarás los parámetros de la temporada, el color, la duración, etc.

Lo que buscas aquí es que aparezca la cuadrícula de tarifas debajo del calendario para que puedas comenzar a trabajar con ella.

En la mayoría de los casos al configurar Temporadas y Eventos, el objetivo es facilitar tu vida, no complicarla. En ese sentido, ya deberías tener tus tarifas configuradas de modo que para cada tipo de habitación tengas tarifas derivadas de una tarifa base. De esa manera, puedes hacer un ajuste y se copiará según tus deseos en todas las demás tarifas.

Querrás asegurarte de que los "Filtros" estén marcando todos los tipos de habitaciones y todas las categorías de tarifas antes de continuar, a menos que estés buscando trabajar y actualizar solo una. En ese caso, procede con cautela, ya que es fácil perderse y de repente tener habitaciones individuales mucho más caras que una habitación familiar, por ejemplo. Las temporadas están configuradas para simplificar tu vida una vez que las hayas configurado. Pasar todo el tiempo necesario configurándolas desde el principio es una sabia inversión de tu tiempo.

En el ejemplo anterior, verás la Tarifa Base para cada tipo de habitación en negro y el resto de las tarifas en gris. Esto indica que esta es la que deseas trabajar y las demás están derivadas de esa y se ajustarán a lo que hagas con la Tarifa Base.

Lo que quieras hacer con la tarifa, cámbiala lo más cerca posible del nombre de la tarifa, la tarifa de "Lun". Una vez que comiences a escribir el nuevo número, verás inmediatamente cómo cambian las otras tarifas derivadas. Pero solo cambiarán para los lunes si no presionas el botón de "reproducir" (copiar para todos los días) y eliges "Todas las restricciones" antes de guardar. La regla general sería que siempre elijas "Todas las restricciones" en ese menú desplegable para mantener la integridad de las tarifas.

La mayoría de las propiedades tendrán una Tarifa Base para cada tipo de habitación. Eso significa que debes repetir este proceso para la Tarifa Base de cada uno de ellos. Si todas las tarifas se derivan de la Tarifa Base de un tipo de habitación, tu trabajo está hecho en este punto. Solo presiona "Guardar cambios" en la parte inferior para mayor seguridad.