Configura tus políticas de cancelación

Creado por Eleazar Gonzalez, Modificado el Mar, 2 Jul a 10:13 P. M. por Eleazar Gonzalez

Aquí aprenderás cómo configurar la política de cancelación.

Proporcionamos una política predeterminada para todas las cuentas nuevas, pero necesitas modificarla según tus necesidades antes de activar el sistema.

Página de configuración > Inventario > Política de Cancelación

Puedes tener múltiples políticas, más adelante te mostraremos cómo usarlas en diferentes escenarios.

Para empezar, recomendamos que edites la política predeterminada y la modifiques según tus necesidades:

Haz clic en el botón de editar a la derecha de la política

Título de la Política: Cambia el texto para reflejar el tipo de política que tienes

Ejemplo: No Reembolsable o Flexible 24h, etc.

Esto también te ayudará a identificar la política por su nombre.

Sección de Depósito:

En esta sección debes elegir cómo manejarás un depósito al momento de la reserva.

Importante: Esta sección es crucial, ya que la usaremos más adelante en automatizaciones y en el motor de reservas.

1. Sin Depósito Requerido: Esto significa que no se tomará ningún dinero al momento de la reserva.

2. Depósito igual al costo total: Esto significa que se tomará el 100% del costo total al momento de la reserva.

3. Depósito de x Noches: Aquí puedes seleccionar cuántas noches de depósito requieres. Ejemplo: 1 noche.

4. % de Depósito: Aquí puedes seleccionar tomar un % del costo total como depósito. Ejemplo: 20%.

5. Cantidad de Depósito por Reserva: Puedes tomar una cantidad fija de depósito por reserva.

6. Cantidad de Depósito por Habitación: Puedes especificar la cantidad de depósito por habitación reservada.

Devolución del Depósito:

Si tomas un depósito al momento de la reserva, especifica si es reembolsable o no.

Detalles Adicionales:

Aquí puedes añadir detalles adicionales en caso de políticas más complejas. También puedes dejarlo vacío si no es necesario.

Nota: ¡La política personalizada te permite escribir lo que desees!

Penalización por Cancelación:

Especifica tu período de cancelación gratuita u otra política personalizada para más detalles.

Otros Detalles:

Actualmente tenemos una sección de desayuno, pero pronto se depreciará; el desayuno se especifica con Extras y se añade al plan de tarifas.

Por qué importan diferentes políticas de cancelación:

Crearás más de una tarifa y querrás que esas tarifas tengan el mismo plan de comidas (solo habitación, por ejemplo), pero quieres que una tarifa sea un poco más baja que la otra, por lo que harás las condiciones más estrictas. Probablemente estés familiarizado con las tarifas Estándar y No Reembolsable en las principales OTAs, por lo que, para distinguir esas tarifas, necesitas establecer diferentes políticas.

Después de crear los planes de tarifas, asignarás la política correspondiente al nuevo plan de tarifas. Así que, en caso de una tarifa estándar o flexible, asignarás una política flexible. Para un plan de tarifa no reembolsable, asignarás una política de cancelación no reembolsable.