Notas

Creado por Eleazar Gonzalez, Modificado el Lun, 22 Jul a 8:12 P. M. por Eleazar Gonzalez

Este párrafo proporciona una visión general de cómo funcionan las notas, el momento para agregarlas a una reserva y dónde encontrar un informe sobre ellas.

Cuando una reserva tiene una nota adjunta, el ícono del chat aparecerá en negro; estará en blanco si no hay ninguna nota en la reserva. Haga clic en el ícono del chat o pase el cursor sobre él para leer las notas.

Para agregar manualmente una nota a una reserva, haga clic en el ícono del chat en la esquina superior de la reserva.

Booking Factory ofrece 3 tipos de notas, cada una con un rol diferente.

ÍNDICE

• Notas del huésped
  •  Notas del hotel
  • Notas de limpieza

Notas del huésped

Esta es una nota a nivel de reserva, y solo se guardará en la reserva a la que está adjunta.

Esta nota aparecerá cuando un huésped haga una reserva a través del motor de reservas y agregue una nota en el campo "Solicitud especial".

Las notas de los canales OTA también aparecen como notas del huésped.

Informe: El informe de reservas muestra las notas del huésped cuando el informe se exporta a Excel.

Notas del hotel

Esta es una nota a nivel de huésped, y se guardará como una nota en el perfil del cliente del huésped y aparecerá como una nota en todas las reservas futuras de ese cliente.

Esta nota se puede agregar a una reserva manualmente haciendo clic en el ícono del chat, agregándola cuando se crea el cliente en el proceso de reserva o agregándola a un cliente existente.

Informe: El informe de reservas muestra las notas del huésped cuando el informe se exporta a Excel.

Notas de limpieza

Esta es una nota a nivel de reserva, y solo se guardará en la reserva a la que está adjunta.

Esta nota se puede agregar a una reserva manualmente haciendo clic en el ícono del chat y cuando un huésped hace una reserva a través del motor de reservas y elige una preferencia de cama.

Informe: El informe de limpieza mostrará todas las notas de limpieza.