Configuracion de Inventario

Creado por Eleazar Gonzalez, Modificado el Sab, 29 Jun a 4:58 P. M. por Eleazar Gonzalez

Configuración: Inventario

TIPO DE HABITACIÓN, LISTA DE HABITACIONES, POLÍTICA DE CANCELACIÓN, PLANES DE TARIFAS, TEMPORADAS Y EVENTOS, DESCUENTOS

Le mostraremos lo básico de cada parte de la configuración. Encontrará un enlace a la colección completa de Inventario al final de la página.

La sección de Inventario es muy importante y debe hacerse correctamente. Sugerimos dedicar tiempo y asegurarse de que esté bien configurada a largo plazo. Los 7 elementos de Inventario se explican a continuación. Utilice los enlaces en el texto para obtener más información y ejemplos.

También hemos creado una colección adicional para apoyar el Inventario. Haga clic aquí para verla.

1.Configuración

Aquí es donde define qué restricciones desea habilitar y usar, y éstas incluyen:

Estancia Mínima (o duración mínima de estancia; limita la disponibilidad especificando un número mínimo de noches que deben reservarse para estancias que incluyan la fecha seleccionada durante cualquier parte del período de estancia reservado).

Llegada Mínima (duración mínima de estancia basada en el día de llegada; una configuración de Llegada Mínima limita la disponibilidad definiendo un número mínimo de noches que deben reservarse para estancias que incluyan la fecha restringida seleccionada como día de llegada).

Cerrado a Llegadas (no hay llegadas en el día seleccionado; solo si un huésped elige llegar antes del día Cerrado a Llegadas, pueden reservar su estancia).

Cerrado a Salidas (no hay salidas en el día seleccionado; el huésped no puede reservar una estancia que incluya una salida en los días seleccionados).

Estancia Máxima (duración máxima de estancia).

Detener Venta (o cierre; cierra las habitaciones disponibles para el día seleccionado).

Esta es solo una selección de restricciones, las configurará en los siguientes pasos.

En caso de que desee establecer restricciones que se refieran a todo el período o a una temporada, lo hará en las Combinaciones de Tarifas de Habitación. Si desea establecer restricciones solo para algunos días o un período no definido por una temporada, puede hacer una actualización masiva en Inventario.

2.Tipo de Habitación

Los tipos de habitaciones se refieren a las unidades que está vendiendo, pueden ser una cabaña, una habitación en un hotel, un apartamento, una villa, una cama en un dormitorio, etc.

Haga clic aquí para obtener más información sobre cómo definir tipos de habitaciones.

Desea agregar cada uno de sus tipos de habitaciones (Doble, Individual o Triple, Estándar o Superior, Apartamentos de 1 o 2 dormitorios, Suites, etc.) con una descripción precisa, ocupación, instalaciones y fotos para que se muestren en su Motor de Reservas.

Agregaremos la cantidad de cada tipo de habitación en el siguiente paso (Configuración de Habitación), por lo que por ahora es suficiente con crear el conjunto de tipos de habitaciones. La guía para crear tipos de habitaciones se puede encontrar aquí.

El enlace Ical facilita la sincronización con sus cuentas de Airbnb y similares.

Si necesita usar habitaciones virtuales, por favor chatee con nosotros antes de configurarlas.

Asegúrese de crear los mismos tipos de habitaciones que ya está usando en OTAs si va a utilizar un gestor de canales.

3.Configuración de Habitación

La Configuración de Habitación es donde listamos todas las habitaciones disponibles por números o nombres que usa internamente, asignándoles su tipo de habitación correspondiente y definiendo en qué orden se llenarán con cada reserva.

Puede establecer el número de la habitación (o nombre), marcar su tipo y elegir su prioridad para ser reservada.

En un ejemplo simple, solo marcaremos las habitaciones 1-15 como habitaciones estándar, 16-25 cómo habitaciones Superiores, etc. En este caso, los números de priorización no importarán ya que estamos vendiendo el tipo de habitación que el cliente compró.

Sin embargo, ¿quiere que las habitaciones con vista al mar se llenen primero y obtener excelentes críticas? ¿O es el piso superior más tranquilo y con una hermosa vista de la ciudad? Elija la prioridad para cada una de sus habitaciones como se explica aquí. Cuanto mayor sea el número de prioridad, mayor será la prioridad para llenar esa habitación. Eso significa que la habitación de prioridad 3 se llenará antes que las habitaciones de prioridad 1cuando un huésped reserve exactamente  ese tipo de habitación.

La asignación de habitaciones para una reserva específica se puede ajustar manualmente en la pestaña de Reservas si es necesario.

4.Política de Cancelación

Proporcionamos una política predeterminada para todas las cuentas nuevas, pero querrá modificar la existente y/o agregar políticas antes de que el sistema esté en funcionamiento. Agregará estas políticas a las tarifas en el siguiente paso. Cree tantas políticas como necesite y aquí es como puede hacerlo.

5.Planes de Tarifas

Una vez que haya creado sus políticas, puede crear sus Planes de Tarifas (Video próximamente) y conectarlos a la política que se ajuste. Vea más detalles aquí.

Empiece en Configuración - Inventario - Planes de Tarifas para acceder a los planes de tarifas existentes, eliminar o agregar nuevos.

Asegúrese de crear los mismos Planes de Tarifas que está utilizando en OTAs para que podamos hacer el mapeo si se conecta a gestores de canales.

Aquí hay un ejemplo simple de creación de un nuevo Plan de Tarifas:

Seleccione Agregar Nuevo Plan de Tarifas.

Agregue el Título (Tarifa Base, BAR, Tarifa Estándar o No Reembolsable, etc.).

Seleccione el Tipo de Comida que está incluido en la tarifa. Por ejemplo, si la tarifa que está creando incluye desayuno en el precio, marque su Tipo de Comida como Cama y Desayuno (puede agregar el Extra de Desayuno incluido para tener el desglose en las facturas).

Elija la Política de Cancelación del menú desplegable, con opciones de políticas que creó previamente aquí.

Seleccione la moneda.

En caso de que desee establecer restricciones como última hora o reserva anticipada, establezca los días mínimos y máximos de antelación (si se llena un campo, también debe llenarse el otro para guardar).

Si desea definir un período específico para que este plan de tarifas esté disponible, marque "Activo en un rango de fechas específico" y seleccione el período.

En caso de seleccionar "Tarifa Derivada", puede establecer un cálculo directo desde otra tarifa (aumentar o disminuir por cantidad o porcentaje). Hará esto eligiendo la tarifa principal como la tarifa principal desde la cual se calculará.

"Un Precio para Todas las Ocupaciones" es para ventas de precio por habitación. También puede deseleccionar Un Precio para Todas las Ocupaciones y tener un Cálculo Automático para cada huésped adicional en la habitación (hasta que se alcance la capacidad máxima de la habitación).

Después de eso, seleccionará "Tipos de Habitación Afectados": seleccione todas las habitaciones en las que desea que el plan de tarifas esté activo. La vista del calendario a continuación se expandirá y podrá tener una mejor visión de lo que creó.

Utilice Combinaciones de Tarifas de Habitación para agregar tarifas basadas en la ocupación (también disponible en modo derivado).

Como pasos finales antes de guardar, agregue extras y defina cómo desea venderlos, y por último, adjunte impuestos (o seleccione Guardar sin impuestos) y haga clic en Guardar:

O tambien:

En caso de que esté creando una tarifa solo para canales en línea y no quiera mostrarla en su Motor de Reservas, marque la casilla "Solo para Canales".

Esta opción generalmente se usa cuando necesita duplicar sus tarifas para tenerlas en una moneda diferente (algunos OTAs no aceptarán su moneda local y necesita una nueva tarifa que no debe mostrarse en su propio canal).

Luego, además de tener su Tarifa Estándar y Tarifa No Reembolsable, las duplicará (establecidas como derivadas de las tarifas mencionadas) y seleccionará una moneda diferente. Si necesita agregar más opciones de moneda, aquí es donde hacerlo.

En las Combinaciones de Tarifas de Habitación hará los cambios de tarifa principales (precios predeterminados). Puede elegir diferentes reglas de precios basadas en la ocupación de la habitación, relacionándola automáticamente con otra tarifa o tipo de habitación.

Haga las combinaciones que desee tener permanentes en la vista predeterminada antes de crear la estacionalidad; además de tener los precios predeterminados, en las Temporadas y Eventos podrá crear diferentes estacionalidades. Las Combinaciones de Tarifas de Habitación le ofrecerán la posibilidad de cambiar la vista de precios de la Temporada Predeterminada a las temporadas recién creadas, y podrá establecer precios por temporada. Siga leyendo para configurar la estacionalidad. Vea más detalles.

6.Temporadas y Eventos

Le permitirán establecer diferentes precios según la estacionalidad de su destino y marcar eventos especiales en su área. Esta diferenciación de temporadas se puede usar para crear precios derivados de su temporada predeterminada (o mantenerlos no relacionados).

Es posible configurar temporadas ilimitadas para administrar sus tarifas y restricciones de manera muy fácil, sin asistentes ni ediciones manuales necesarias, pero si está haciendo su rendimiento diario, consulte aquí cómo cambiar tarifas por períodos más cortos sin configurar temporadas ni eventos.

La tarifa predeterminada será la temporada predeterminada, si su propiedad funciona con solo un precio, simplemente deje la temporada predeterminada activa.

Creación de una nueva temporada

Para crear una nueva temporada, simplemente seleccione el calendario con el mouse para las fechas que desee (haga clic y arrastre). Una vez que suelte el clic, aparecerá una ventana emergente donde podrá ingresar el nombre de la Temporada y aplicar un color. (Si es un evento y no una temporada, puede seleccionar la casilla "es Evento").

1. Haga clic en Calendario y seleccione sus fechas

2. Ingrese el nombre de su temporada

3. Una vez creada. Haga clic en el Título de la Temporada en el lado derecho del calendario

4. Esto lo llevará a las combinaciones de Habitación y Tarifas para la temporada seleccionada. Edite la tarifa y las restricciones y guarde

Cambiar tarifa para la temporada

Una vez que haya creado su Temporada, haga clic en el Título de la temporada

Esto lo llevará a la pantalla de inventario Combinaciones de Tarifa de Habitación para la temporada seleccionada para configurar precios y restricciones.

Cambiar estas tarifas y restricciones afectará todas las fechas de esa temporada, como puede ver tenemos un Lun-Dom en la parte superior, esto le permite configurar fácilmente los precios de los fines de semana, por ejemplo.

Recuerde guardar sus cambios una vez que haya terminado.

Si alguna vez necesita ir y cambiar algunos detalles de una temporada, son los mismos pasos: haga clic en el título de la tarifa y cambie las tarifas y la disponibilidad y guarde.

¿Por qué usar el calendario de temporadas en lugar de cambios manuales en las tarifas?

Los cambios manuales en la información del inventario son perfectos para cambiar unos pocos valores, pero si necesita cambiar más de unos pocos días, es más fácil usar el calendario de temporadas, ya que podrá editar los cambios en bloque. También puede eliminar y modificar temporadas fácilmente.

7.Descuentos

Si desea ofrecer un descuento después de que el huésped haya hecho una reserva, por ejemplo, tiene un huésped recurrente al que le gustaría ofrecer un descuento especial, desea ofrecer un descuento a la familia y amigos de sus empleados o tiene un huésped al que necesita darle un descuento debido a algún problema, crearía un descuento fijo en la configuración. Estos descuentos solo serán visibles en el backend y se pueden agregar a cualquier reserva.

Creación de un descuento:

Uso del descuento:

Abra la tarjeta de reserva para el huésped al que desea agregar el descuento y vaya a Folios.

Necesitará marcar la casilla junto al ítem para agregar un descuento en ese ítem.